sábado, 18 de setembro de 2010

Agrião pode prevenir câncer de mama


 
Pesquisa da Universidade de Southampton, da Inglaterra, constatou que comer agrião pode parar o crescimento dos tumores Foto: Getty Images
 
O câncer de mama é o tipo da doença mais comum entre as mulheres. Segundo o Instituto Nacional de Câncer (Inca), o número de casos novos esperados ao longo deste ano é de 49.240. E uma pesquisa da Universidade de Southampton, da Inglaterra, constatou que comer agrião pode parar o crescimento dos tumores.
A equipe de cientistas verificou que o composto feniletil isotiocianato, que dá à folha o sabor picante, é capaz de bloquear a função da proteína HIF, responsável pelo crescimento de novos vasos sanguíneos que possibilitam o desenvolvimento da patologia.
Os voluntários que ingeriram 80 gramas da iguaria por dia apresentaram níveis elevados de proteção. Os dados foram divulgados no jornal Daily Mail.

 


 


Patricia Zwipp

Mais notícias de doenças e tratamentos


FONTE: http://saude.terra.com.br/ultimasnoticias/0,,EI16560-SUQ,00.html

Um comentário: